четверг, 15 октября 2015 г.

Достоинства неразрушающего контроля металлов. Преимущества перед другими методами



Неразрушающие методы контроля дают прекрасную и уникальную возможность – испытывать именно то изделие, которое будет в последствие использоваться.

Статистический метод контроля позволяет утверждать: изготовленный котёл не взорвётся с вероятностью в 98%. Разрушающий метод даёт возможность сказать, что раз в этом – «разобранном на мелкие кусочки» - котле никаких дефектов обнаружено не было, то и в котле, произведённом на том же оборудовании и по той же технологии, дефектов тоже не окажется… наверное.

И только неразрушающий метод даёт практически стопроцентную гарантию: именно это изделие прошло проверку и пригодно к использованию.


Кстати, изделие/объект/деталь можно проверять как полностью – исследовать как целостную систему, так и испытывая только «опасные» участки, которые с точки зрения эксплуатационной надёжности вызывают наибольшие опасения. Разнообразие неразрушающих методов, каждый из которых чувствителен к определённому свойству материала, позволяет получить сведения о множестве характеристик объекта. Самое главное, что характеристики эти от воздействия на них МНК не изменятся, а объект не потеряет своих качеств (это особо важно при контроле дорогостоящей продукции).

Неразрушающие методы применяются не только при сдаче объекта в эксплуатацию/выпуске продукции. Их применяют и при повторных испытаниях, проводимых время от времени.

Последнее время, очень часто практикуется ещё один способ применения НМК – непрерывный контроль (объекты, подверженные большим нагрузкам – например, трубопроводы с теплоносителем на АЭС – могут выйти из строя в любой момент и нуждаются в постоянном наблюдении; технологический процесс при этом прерываться не должен).

НМК не требуют тщательной предварительной подготовки образцов. Устройства, с помощью которых реализуются данные методы, портативны и отличаются высоким быстродействием

НМК на порядок экономичнее, чем разрушающие: они требуют затрат не только меньшего количества средств, но и меньшего количества человеко-часов.


Заводской комплекс по изготовлению металлоконструкций строительной компании «Досвід 2002» оснащен всем необходимым оборудованием для производства такой продукции как колонны, фахферки, балки перекрытия или покрытия, фермы, лестничные марши и площадки и пр. Строительная компания «Досвід 2002» предлагает строительные услуги по возведению промышленных комплексовторговых центровангаровлогистических центровзаводовограждающих конструкцийскладов и других быстровозводимых зданий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий